2013年 10月 20日
安藤祭り
|
今日は、毎年恒例の安藤祭りがありました。
台風の影響であいにくの雨模様でしたが、多くのお客様にお集まりいただきました。
毎年600人を超えるお客様がお集まりいただく一大イベントで、企画から準備まで半年の時間を要します。
皆さんが毎年楽しみにしている木工教室や似顔絵は今年も大人気でした。
途中、雨も強くなりましたが帰られる方も少なく、楽しんでいらっしゃる様子。
私の担当はビーフストロガノフ、昨日のお昼から牛スジと鶏ガラを3時間ほど煮込み、ホンドボーとデミグラスソースで味を整え、しっかりと炒めた玉ねぎスープを投入し、さらに6時間煮込み 一晩寝かせました。
今朝は6時から ワインに漬け込んだ国産牛と、たっぷりの玉ねぎを炒めて最後の仕上げに生クリームを入れて出来上がり、都合12時間かけて完成させました。
原価は一体いくら掛かったのかわかりませんが、大サービスの100円で販売しました。
皆さん、本当に美味しそうに召し上がって下さり、一安心。
売り上げ金は 全て東北に寄付させて頂いきます。
最後のお菓子投げも最高に盛り上がりました。
今年の商品はルンバやiPod nanoなど、大人も子供も大争奪戦です。
始まりから終わりまで6時間、休憩する暇も有りませんでしたが、あっという間でした。
ご来場いただいたお客様、協力して下さいました業者の皆様、そして社長をはじめ社員の皆んなに心から感謝いたします。
台風の影響であいにくの雨模様でしたが、多くのお客様にお集まりいただきました。
毎年600人を超えるお客様がお集まりいただく一大イベントで、企画から準備まで半年の時間を要します。
皆さんが毎年楽しみにしている木工教室や似顔絵は今年も大人気でした。
途中、雨も強くなりましたが帰られる方も少なく、楽しんでいらっしゃる様子。
私の担当はビーフストロガノフ、昨日のお昼から牛スジと鶏ガラを3時間ほど煮込み、ホンドボーとデミグラスソースで味を整え、しっかりと炒めた玉ねぎスープを投入し、さらに6時間煮込み 一晩寝かせました。
今朝は6時から ワインに漬け込んだ国産牛と、たっぷりの玉ねぎを炒めて最後の仕上げに生クリームを入れて出来上がり、都合12時間かけて完成させました。
原価は一体いくら掛かったのかわかりませんが、大サービスの100円で販売しました。
皆さん、本当に美味しそうに召し上がって下さり、一安心。
売り上げ金は 全て東北に寄付させて頂いきます。
最後のお菓子投げも最高に盛り上がりました。
今年の商品はルンバやiPod nanoなど、大人も子供も大争奪戦です。
始まりから終わりまで6時間、休憩する暇も有りませんでしたが、あっという間でした。
ご来場いただいたお客様、協力して下さいました業者の皆様、そして社長をはじめ社員の皆んなに心から感謝いたします。
by yume-holon
| 2013-10-20 18:55